11.12.2018

• Jauchzet, ihr Himmel; freue dich, Erde! Lobet, ihr Berge, mit Jauchzen! Denn der HERR hat sein Volk getröstet und erbarmt sich seiner Elenden.

Jesaja 49,13

• Christus Jesus wurde für uns zur Weisheit durch Gott und zur Gerechtigkeit und zur Heiligung und zur Erlösung.

Willkommen beim Evangelischen Presseverband in Bielefeld

Information und Orientierung aus christlicher Perspektive zu geben – das ist die Aufgabe, die sich der Evangelische Presseverband stellt. Information über Religion, Kirche, Kultur und Gesellschaft, Orientierung für Menschen zu Fragen ihres Glaubens und Lebens.

Der Sitz des Evangelischen Presseverbandes ist das im Bielefelder Stadtteil Brackwede gelegene Evangelische Medienhaus. Träger sind die Evangelische Kirche von Westfalen und die Lippische Landeskirche mit ihren Kirchenkreisen.

Der Evangelische Presseverband ist ist ein Dienstleistungszentrum für die Verbreitung von christlichen Medien – audiovisuellen und elektronischen ebenso wie solchen im klassischen Printbereich. Unter dem Dach des Evangelischen Medienhauses arbeiten u. a. zusammen: Redaktion und Verlag der Evangelischen Zeitung UNSERE KIRCHE, die Bezirksredaktion der Evangelischen Nachrichtenagentur epd-West, der Luther-Verlag mit dem KOMM-Werbedienst, Telefonservice und die Büchereifachstelle der EKvW.

Auf den folgenden Seiten bieten wir Ihnen einen Einblick in alle Bereiche des Evangelischen Presseverbandes. Viel Freude beim „Durchklicken“!

Team des Evangelischen Presseverbandes!